Rezekimu itu sudah ada kadarnya…

Tags

, ,

numbers money calculating calculation

Photo by Breakingpic on Pexels.com

Tulisan ini dibuat berdasarkan Tweets saya beberapa sore yang lalu di akun @fitrieatviana yang privat—wkwkwk—dengan beberapa penyesuaian agar bisa di post sebagai blog post.

***

Aku mau curhat soal Si J—Sang Penasehat Keuangan Independen itu. LOL, gw bukan salah satu korbannya sih, cuma pendapat pribadi semacam pengalaman bersentuhan dengan akun ini. Trigger dari curcolan ini adalah karena ku abis baca postingan Tirto ini. Baca ajalah ya langsung. Ku nggak mau ngomongin soal masalah-masalah tersebut. Bukan ranahnya.

Kucuma mau curcol pengalaman personal yang mengambil banyak pelajaran dari utas story Instagram dan Feed sosial medianya. Continue reading

Aktualisasi Diri dan Kenangan

Tags

, , , , , , , ,

Aktualisasi Diri

Benar-benar sebuah pengalaman aktualisasi diri—meski setelah semua yang telah dilalui. 

Hari ini saya baru saja menghadiri rapat orang tua murid sekolah anak, membahas bagaimana rencana belajar mengajar selama satu semester ke depan. Meski setelah semua yang terjadi, sangat bahagia rasanya, secara individu sebagai saya, ataupun sebagai orang tua—Ibunya anak, saya masih dimampukan untuk berdiri tegak di sana, memiliki suara, memiliki kemampuan memilih dan menentukan serta dihargai. Continue reading

WFH minggu ke-18

Tags

, , , , , , ,

Halo-halo!
Assalamu ‘alaikum wr. wb!
Sudah bulan Juli ya? Dan ku nggak posting apa-apa. Hahaha….

I just want to say hi. Supaya nggak terlalu lumutan lah. Sebenarnya beberapa ide postingan berkembang di kepala. Tetapi sayangnya hanya berakhir di kepala saja tanpa dituangkan. Dan sekarang lupa, kemarin mau nulis apa. Ahaahahah…

Oh iya inget, pengen banget nulis soal privilese dan ketakutan pribadi bahwa benar adanya pencapaian diri sendiri masih tiarap. Atau soal kebiasaan ala-ala anak Jaksel yang malah jadi boomerang, yakni suka sekali menggunakan istilah asing. Lol bukan hanya saya saja, tapi sebagian besar generasi “saya”. Hasilnya apa? Komunikasi negara yang banyak didukung oleh staf-staf seumuran saya yang sama-sama suka pake Bahasa Jaksel bikin bingung rakyat. Kurang membumi. Tapi rasa-rasanya kalau mau nulis dua topik itu jadi too overwhelming deh—nah kan anak Jaksel lagi. Wkwkwkkw…

Continue reading

Blog Anniversary

Tags

, , , , ,

Sebenernya ini sudah cukup malam, pukul 10 lewat 31 menit. Dan seharian ku habis kerja keras nguli meeen. Jadi sebenernya capek banget. Ngadain event online sama capeknya kayak ngadain event fisik. Beneran deh. Sama-sama stress, sama-sama ngelembur.

Tapiiiii, ku ingin menyempatkan posting di hari yang cukup spesial ini. Ada apa di hari ini? Hari ini genap 10 tahun usia atviana.wordpress.com

Ahahahahaha… Syelamaattsss!

Biasanya saya memposting lebih banyak entri di Bulan Juni. Karena bulan ini sangat spesial. Saya dan anak sama-sama berhari jadi di bulan Juni, tepatnya beda seminggu. Tapi karena sibuk nggak sempat posting meeen…

Continue reading

Tantangan selama WFH

Tags

, , ,

My morning WFH session, yang sambil direcokin Bocah:

Bocah: Ini foto siapa? —sambil pegang setumpuk foto

Ibuk: foto Icha itu!—berusaha konek menjawab tapi masih sambil liat laptop dan kerjaan

Bocah: Icha di mana?

Ibuk: Icha di.. di.. di.. —ujung-ujungnya gagal multitasking…

Bocah: Icha di poandia…

Ibuk: Eh oiya, Icha di Polandia, Bukta lupa…

Bocah: Bukta lupa yaaa, Awo yang tauuu!

Bisa multitasking itu privilege sis. Lol g segampang itu men! Bocah rewel minta gambarin mobil A to Z, atau kalo nggak doski kabur kemana gitu kalo nggak dikunci pintunya. Duh repot sis. Cuma ya kadang-kadang ada hal-hal lucu begini juga kejadian.

Kadang bocah kangen Icha, padahal kalo ketemu total enemy: rebutan Kung!

Kung Awo, Kung Icha, Kung Awooo, Kung Ichaaa!!

***

wassalamualaikum

atviana

Love yourself first

Tags

, , ,

Kubaru benar-benar merasakan efek self-care terhadap kualitas parenting. Jujur saja dua minggu belakangan, terutama selepas Lebaran, saya mengalami mood swing yang parah. Ya terutama tepat sehabis lebaran. Ketika saya tidak bisa melepaskan emosi negatif pada tempat yang seharusnya, saya cenderung akan menyasarkan pada hal lain. Hal sepele bisa bikin emosi jiwa.

Kemudian, beban pekerjaan yang memang lagi banyak, ditambah fakta musti juggling between childcare, gantian momong bocah sambil beresin kerjaan. Apalagi bocahku itu kalau di rumah lagi banyak orang—read, Kung Utinya di rumah—banyak sekali tingkahnya. Ku jadi mamak-mamak bersumbu pendek.

Continue reading

Selamat datang Juni yang basah…

Tags

, , , , , , , , , ,

Juni selalu menjadi bulan spesial bagi saya.

Meskipun saat ini sedang dalam masa sulit, Juni akan selalu menjadi alasan saya untuk setidaknya merasa lebih bahagia.

Dan Juni 2020 ini pun, masih merupakan bulan yang basah. Hujan hampir turun setiap hari memasuki Juni, termasuk malam tadi ketika Juni menjelang.

So, Hujan Bulan Juni masih relevan kan?

Selamat datang, Bulan Juni!

Green Typographic Quote Instagram Post

Continue reading

Vaseline Repairing Jelly: Some Beauty Hack!

Tags

, , ,

Jadi ceritanya, udah beberapa minggu terakhir ini mukaku tu geradakan kasar banget, kayak too dry, too much dead cells, and too itchy pokoknyalah. Kayaknya ini gegara kombinasi beberapa faktor:kebanyakan kena AC, nyobain produk baru dan Pati ini emang hawanya panas dan kering. Jadi kulit rasanya kering banget. 😢 Dan dasarnya kulitku emang tipenya kering banget ditambah lagi kalau di Pati aku males skincare-an. Huhuhu..

Mulanya sejak beberapa minggu lalu aku akhirnya beli full size Pyungkang Yul essence toner yang udah pernah kucobain selama 2 minggu di Jakarta sebelum pandemi menyerang. Tapi efeknya pake itu bukan bikin calming ya. Malah langsung geradakan itu tadi. Ditambah kurang hidrasi. Padahal sebelumnya cocok, cenderung bagus hasilnya.

Niatnya mau balik skincarean eh kok kulit tak menerima. Padahal pas nyobain kemaren aman-aman aja. Mungkin karena teknik salah, kulit kaget (karena jedanya lama banget) sama cuaca kan.

Continue reading

UNESCO – Meta Knowledge Platform Initial Survey

Teman-teman bloggerku semua, banyak yang pada WFH dan SFH kan ya? Yuk ikuti survey berikut!

Think about reaching out to friends and family or your community.(4)

 

UNESCO Office Jakarta cordially invites you to participate in the Survey on User’s Experience of Remote Working  for designing effective meta-knowledge platform for post-COVID-19. This survey aims to collect information on your perspective and experience on working from home or school from home during COVID-19 situation.

The Survey consists of 20 questions divided into three sections: 1. Personal Information; 2. User Perspective on Working or Schooling Digitally; and 3. User Perspective on Online Meeting/Webinar/Class Platforms. Estimated time to complete this survey is around 10 minutes.

The Survey will be closed on 10 July 2020.

Link to the survey: https://bit.ly/UNESCO-MetaKnowledgeSurvey

Is it fun to you?

Is it fun to you, to see another human being struggling just even to breath?

Is it really fun to you?

Maybe you are addicted to the adrenaline.

When you don’t have anything to do you turn to me, again and again…

Are you happy? Ppfftt… I don’t think so.

You will always be living in the fear that you might be experiencing what I have been through.

It is just a matter of time, you could be me. You could be me.

It is just a matter of time. It is really just a matter of time.

So, just leave me alone.