what is left for me?

What is left for somebody like me?

After all that battle? When pride was stepped and crushed into almost nothing?

What left is only my damn arrogance.

My “I am fine” wall is built from nothing else but arrogance.

These days I travel to many places like crazy, I meet deadline like it is nothing, and I face drama after drama after drama.

It is extremely tiring, exhausting and totally draining my emotions, patience.

But what would I be if I didn’t give my best?

I have to give my best. I can’t give up. It is not only about today or tomorrow, it is about years from now, it is about future in dunya and akhirah.

It is about the Faith!

I write this post to remind me how far I have been walking, how Alloh will never fail to amaze me in the perfect timing.

What I have to do is keep walking patiently.

On my way to Solo, 8:38 pm

atviana

Advertisements

Encouraging Youngsters

Tags

, , , , ,

Assalamualaikum wr wb. 

Hello my dear good readers.

How’s your sunday? Full with house chores? Nyahahaha. Samalah yaa mak mak.

Saya dan keluarga besar baru saja mengikuti jalan santai menjelang peringatan 17an, keliling kampuang. Lumayan sih, bikin keringetan. Saya bukan termasuk orang yang suka olahraga, tapi saya suka jalan kaki, so acara ini worth our time banget.

Ketika sedang santai istirahat, saya kemudian terinspirasi untuk menulis postingan ini. Karena baru saja saya melihat unggahan temen tentang hasil karya anaknya dan emang keren banget dan secara otomatis saya langsung memuji. Memuji ke emak nya sih.

Continue reading

Kepada Putraku – 01

Tags

Andai saja kesabaran Ibu seluas angkasa raya.
Namun ternyata tidak.

Continue reading

sucked into the wizarding world of Harry Potter

Tags

, , ,

Katakanlah sudah lima belas tahun lamanya saya bersentuhan dengan dunia penuh keajaiban milik JK. Rowling, her Wizarding World. Mengenal fandom ini pertamakali bukan dengan membaca buku, tetapi malah menonton film seri ke 2, Harry Potter and the Chamber of Secrets di tahun 2003. Sejak itulah petualangan saya bersama Golden Trio dimulai. Saya mulai membaca bukunya, seri demi seri, hingga tahun 2005 atau 2006. Saya mengejar ketertinggalan karena 5 buku telah terbit dan 4 film telah tayang.

credit is belong to the artist @upthehillart

Kemudian pada tahun 2006 atau 2007 saya lupa tepatnya, saya ikut euforia diterbitkannya buku ke 6 dalam versi Bahasa Indonesia dan terus seperti itu berlanjut untuk buku ke 7 di Januari 2008 (juga versi Bahasa Indonesia)  dan naskah the Cursed Child tepat hari ini di tahun 2016. Saya ikuti semua pesta rilisnya, ikut antri nonton premier untuk film ke 7 dan 8: the Final.

HP and the Cursed Child release party, Lotte Avenue Jakarta

Yang terakhir adalah ketika Fantastic Beast pertama tayang di tahun 2016 lalu, Ya Alloh, rasanya seperti berkencan kembali dengan mantan. Wkwkwk. Degdegan euy, daan bahagiaaaaa banget.

Continue reading

Traveling Talk: 571 km kali dua in 36 hours

Tags

, , , , , , , ,

Assalamu ‘alaikum wr wb. 

Dear Good Readers,

Sebenernya, I really want to write something heavy, pake banget-banget. Tapi takutnya niatnya nggak lurus. Bukan buat sharing tapi buat kode keras. Dan kayaknya elmu saya belom sampe situ. Jadi mungkin kiranya nanti suatu saat dapet kuliah atau tausiah yang berkaitan, akan saya share. Saat ini disimpen di kepala aja kali ya, dan niatnya disampaikan disini. Hehehe.

Saya baru aja menjalani perjalanan darat selama 36 jam nonstop, Pati – Bogor – Jakarta – Semarang – Pati.

Continue reading

​Call Me Mother

Tags

, , , , , , , , , , , ,

The main casts and their complicated relationships

not a drama review, it is a personal lesson learnt.

Early of this year, one of my inner k-drama circle bestie recommended a good drama that she acclaimed I had to watch, because: 1. It is Lee Bo Young’s drama, which is usually very good, 2. I love any thriller, tear jerker, and emotion juggler kind of drama. And this drama did not disappoint me. And 3. This was not the reason that my friend suggested, but I found it my self, after episode by episode. I learnt so much from the story, the characters, which I could relate so much: being a mother is kind of a conscious decision that will change yourself for a lifetime.

Continue reading

Ap’s bday bento and cake

Tags

, , , , , , , , , , ,

Assalamualaikum wr wb.

Hello the good readers, hope you are all healthy and happy. Di rumah pada tepar, my baby is positively diagnosed with typhoid fever setelah hampir seminggu ngak nguk rewel nggak jelas. Remember my last post? Kemarin malam panasnya memuncak menjadi 39 derajat dan akhirnya ibuk cuss bawa ke DSA langganan–baru sebulan lalu dikunjungi dengan keluhan demam tinggi juga. Kemudian periksa darah lengkap dan positif ada bakteri Salmonella. Hiks deeek, kamu suka mungut-mungut sembarang masuk mulut siiih…

Alhamdilillah malam ini udah turun demamnya, dan lumayan nyenyak tidurnya, hiks ibuk nggak ronda insyaAlloh malem ini 😭.

Tapi postingan ini bukan soal itu–yailah bahasanya, Continue reading

heart to heart

Tags

, , , , , , , ,

Assalamualaikum wr wb.

Mungkin kedengarannya simpel ya, tetapi for me at this moment hal ini merupakan sumber kebahagiaan saya yang besaaarrr banget.

Jadi ceritanya semalem anakku rewel berat. I bet he trully understand what’s his Momma felt. Saya, katakanlah baru menerima berita besar, yang tentunya nggak enak, dan otomatis bikin perasaan kayak diudek-udek pake spatula, dan jujur secara psikologis, saya sedikit terguncang. Meskipun sebenernya cepat atau lambat akan tiba juga beritanya.

Long story short, Continue reading

Kepada Putraku – 00

Kepada Putraku, 

Assalamu ‘alaikum,

Hari ini Ibu membuat sebuah kategori baru, yang tidak pernah Ibu lakukan selama bertahun-tahun sejak wadah ini dibuat: Kepada Putraku. 

Sesekali Ibu ingin menulis sesuatu untukmu, selain tulisan yang Ibu kirim secara personal, hingga ketika nanti kau sudah dapat membaca–atau mungkin lebih tepatnya mengerti dan memahami, kau dapat memetik sesuatu darinya. 

Ibu ingin kau tahu, you are always mentioned in my pray and I hope I could show you how much I love you by this way. 

Selamat ulang tahun yang pertama. Kita mulai perjalanan kita berdua ya. 

Wassalamu alaikum wr wb. 
With lots of love,

Your loving Mom
atviana