be careful with what you wish for

Tags

, , , , , , ,

Di tengah pandemi ini, mungkin sebenarnya saya banyak mendapatkan keberkahan, kayak kalau diibaratkan silver lining gitulah. YKWIM lah ya…

Jadi gimana? Jadi kubertanya-tanya, dalam hati. Sepanjang tahun kemarin sudah berapa banyak post saya pribadi yang isinya jauh dan capek LDR dari anak, dan sebagainya dan sebagainya. Lihat sekarang sudah hampir sebulan di rumah WFH. Dan dua minggu terakhir beneran efisien dan efektif sekali WFHnya. Hampir tiap hari ada e-meeting, dan kerjaan listnya panjang. Nyahahaha! Semangat Mak!

Kemudian, berapakali terbersit dalam hati, mungkin enak ya rasanya kalau pas puasa bisa libur. Well lihat sekarang! mungkin ini nggak berlaku universal ya. Masih banyak orang yang nggak punya privilege untuk working from home. Tetapi untuk saya pribadi ini benar-benar privilege. Ketika larangan mudik baru ditetapkan, saya sudah pulang jauh-jauh hari, sebelum death toll setinggi saat ini.

Selama di rumah ini kemudian dimanfaatkan dengan beragam kegiatan. Mulai dari nyuciin semua mainan bocah. You name it lah dari lego, masak-masakan, boneka—ya ampun anak gw punya boneka banyak dan disebut sebagai “adik-adiknya” sampai berkebun, beres-beres taman terus masak-masak dan bikin kue.

person holding white flower in her hands

Photo by Flora Westbrook on Pexels.com

Tiap hari kerjaannya ngoprekin taman depan, nyabutin gulma, ngumpulin daun-daunan, siram taneman dan sebagainya. Dan ya ampun gw lupa, taneman gw yang emang indoor belum gw bawa masuk. LOL padahal sekarang pas gw ngetik ini sudah pukul 22:28.

Bentar mamak masukin taneman dulu. BRB!

Wkwkwkwk…

Trus apa ya, oiya nyoba-nyoba resep baru. Udah 3 batch donat dibuat. Dari resep donat biasa sampe donat kentang. Semuanya enak, bocah doyan banget. Puding roti lapis marie regal syalalala, yang bocah juga doyan banget. Kalo masakan udah A to Z lah ya semua udah dicobain dan gw juga udah naik 2 kilo ini. Wkwkwkwkwk… Marilah kita tertawa bersama Mak!

baking pastry dough bakery

Photo by Life Of Pix on Pexels.com

Setiap hari berdoa semoga semuanya diberi keselamatan, tetapi pernahkan terpikirkan bahwa, benar-benar berhati-hatilah pada apa yang kamu harapkan!

Harapkan yang baik-baik saja setelah ini. Jikalau ada yang nggak-nggak tapi kejadian, anggaplah bunga-bunga ujian Ramadhan. Alloh menguji ibadahmu dengan hal ini. Semoga kuat dan sukses ujiannya! Aaamiin!

So gimana Stay At Home versi kamu?

 

Sending virtual hugs for everyone! This too shall pass!

atviana

 

Obsession, Hatred, Love and everything else in between

Spoiler: Jangan dibaca, ini personal random shi* talking, as self-healing!

Demi kesehatan mental, saya seharusnya nggak perlu nontonin drama opera sabun selengki-selengki, atau baca curhat-curhatan orang se-Indonesia raya di Instagram. Tetapi terkadang manusia butuh asupan drama, meski her/his entire life is a drama already. Yak begitu pun saya. Masih sok iye nontonin, kemaren VIP, sekarang World of Married Couple

Sebenernya pas VIP tayang, kusudah berusaha untuk nggak ngikutin, nonton ep 1 doang trus udahan. Tapi apa yang akhirnya membuat kulanjut nonton sampe finale? Gegara spoiler di Instagram pas momen si Jang Nara ngelabrak pelakornya, which is totally mind blowing banget. Bukan karena proses dilabraknya itu, tapi karena ketahuan pelakornya ternyata si Mbak anak baru itu. Kampret!

Padahal ya biasanya kalo udah spoiler aku tu udah nggak tertarik nonton atau baca, apapunlah, buku, drama, film.

Etapi ku jadi pen nonton karena spoiler ini. Kayak what do I miss, episode satunya begitu kok tetiba jadi begini, what happened diantaranya? Mind blowing bangetlah twist nya.

Continue reading

Tell me what to do?

Tags

, ,

I just want to post something too random before today ends.

I dont know why but I started to watch YouTube for some old Super Junior’s song, and led me to this one, the last song of Shinee OT 5. And this below is my fav live version.

Tell me what to do?

Cuma Curhat

Tags

, , , ,

Kayaknya malam ini aku masuk kedalam fase “butuh menulis supaya lebih waras”. Entah rasanya kayak ada yang aneh aja. Sudah sampai pada titik jenuh WFH karena tugas yang nggak jelas dan sistem yang rempong. Mau apa-apa stuck. Rada gajelah pokoknya. Semangat menurun. Solusinya untuk bagian ini mungkin dengan pembagian tugas yang lebih jelas kali ya, dan deadline. Yang mana eijk adalah deadliner parah jadi bikin atau dibikinin deadline itu cukup membantu.

Tapi sebenernya masalah kejiwaan yang rada-rada terganggu adalah karena kubaru nemu suatu laman microsite yang mau dibaca kok bikin emosi jiwa, nggak dibaca kepo. Tapi intinya, meski sudah 2 tahun lebih berlalu, masih ada nyeri yang terasa.

Selalu munculah pertanyaan, kok bisa… Jadi manusia kok bener-bener nggak punya hati, g punya otak kayak gitu…

big red heart on dark background

Photo by Kaboompics .com on Pexels.com

I should want it that bad

Tags

, , , , ,

Ya ampun sepertinya sudah sebulan lebih sejak postingan di tanggal 20 Bulan Februari lalu dan hampir melalui Maret tanpa tulisan apa-apa. Sebenarnya saya pengen nulis, tapi ada trouble. Yakni karena WFH Covid-19 ini saudara-saudara saya pulang ke Pati sejak masa-masa awal Covid, kemudian hanya bawa pulang laptop kantor. Dan ternyata laptop kantor itu sebenernya butuh update—yang bisa dilakukan hanya dengan connect LAN kantor, tetapi nggak kulakukan berbulan-bulan dan baru kuketahui kemudian. Jadinya aku nggak bisa buka Chrome gitu, karena ada bagian yang stop working. Intinya Chrome g bisa dipakai. Padahal semua akun kusimpennya di chrome. Continue reading

bronchial asthma

Tags

, , ,

Kayaknya emang 2020, saya mulai dengan beberapa concern masalah kesehatan. Setelah odontectomy yang saya lalui bulan lalu, baru kemarin saya mengetahui kalau saya ini penderita asma.

Jujur saja, saya tidak punya histori atau riwayat asma. Yang jelas tercatat beberapa tahun belakangan adalah alergi dan magh, jadi diagnosa terbaru ini bener-bener berasa random.

Diagnosa asma ini dimulai dengan batuk-batuk dan pilek yang mendera sejak akhir bulan lalu—kurang lebih sudah sebulan. Dan gejalanya bertambah parah ketika hujan turun atau saya berada di kantor. Sudah bolak balik ke dokter keluarga, berbatch-batch obat batuk flu diminum, dari yang tablet sampai OBH. Sudah disuspect macem-macem, dari TBC sampai pneumonia. Akhirnya kemarin saya konsultasi ke spesialis paru dan x-ray thorax. Hasilnya clean!!!

Cuma menurut dokter ada wheezing yang kedengaran, sehingga didiagnosalah saya dengan mild asthma yang muncul ketika ada triggernya yakni cuaca dingin dan debu.

Hiks…

Setelah sebulan menderita dan asma adalah jawabannya. Sekarang saya sudah minum obat sih yang diresepkan. Cuma katanya kalo gejalanya nggak berkurang, kemungkinan saya butuh obat yang dimasukkan ke inhaler macem orang asma betulan itu. *lol emang gw nggak betulan?

brown and white bear plush toy

Photo by Pixabay on Pexels.com

See yaaa,
atviana

Belanja Emas Online di UBSLifestyle

Tags

, , ,

Assalamu alaikum wr. wb.

Postingan kali ini saya mau review pengalaman membeli emas secara online di satu toko emas terpercaya, yang kayaknya baru aja membuka lini pembelian secara online—entahlah, soalnya postingan Instagramnya masih dikit. Hahahaha…

Tapi ini perusahaan udah produksi perhiasan emas dari kapan taun, karena—baru kuketahui kemudian—kalung yang kupakai sampai sekarang dari jaman SMP adalah produksi UBS juga. Langsung ajalah ya.

Nah ini ceritanya karena aku ngidam banget cincin minimalis cantik, macem yang dijual oleh akun berikut ini yang sering berseliweran di timeline Instagram.

View this post on Instagram

Want it ALL✨

A post shared by Ted&Mag (@tedandmag) on

Continue reading

Changing in Preference 2

Tags

, ,

Dulu saya pernah nulis tema ini dengan isi yang mirip-mirip ginilah soal pergeseran preference yang terjadi. Bisa dilihat disini. Yeah, pergeseran ini bisa diakibatkan oleh banyak hal. Misalnya saja umur, dan berbagai macam faktor lain. Salah satu hal yang benar-benar kelihatan banget adalah perubahan preferensi saya dalam menikmati k-drama.

Yes I am still binge watching good k-drama. Ngikutin series yang sedang tayang, atau nontonin series yang udah tamat. Tapi ada perbedaan yang saya sadari terjadi.

Sebelum saya membahas lebih lanjut, sambil dengerin ini yuk! Gak rugilah dengerin IU mah, lagu ini ada kaitannya dengan drama yang baru saja beres saya tonton, yes, My Ahjusshi, dengan OST-nya Dear Moon.

PS: duh sorry ya, ternyata video dibawah nggak bisa di playback di WordPress, karena disetting sama yang punya (KBS Kpop), dan aku g nemu video lain yang IU nyanyiin lagu ini sebagus ini kualitasnya, iyelah ini kan Sketchbook! Ke Yutub aja ya langsung kalau mau dengerin!

Continue reading

Odontectomy and one side note story

Tags

, , ,

Assalamu alaikum, wr wb.

Hello genks! How are you? Semoga baik-baik dan sehat-sehat semua yaa…

Hari jumat kedua di kantor di tahun 2020. Harusnya hari jumat ketiga sih kalo berdasar kalender. Cuma seminggu terakhir kemarin saya cuti sakit. Gegara ekstraksi 2 gigi geraham belakang sebelah kanan yang impaksi atau dikenal dengan Odontectomy.

Jadi ceritanya gimana?

LOL…

Continue reading

Satu Dekade in Review

Tags

, ,

Subhanallah, satu dekade sudah berlalu. Sedih sih sebenarnya, benar-benar cepat sekali berlalu 10 tahun itu. Banyak yang terjadi, banyak yang hilang, banyak pula yang didapatkan. Tahun 2011, adalah awal mula ketika saya membuat Blog ini. Artinya, blog inipun telah berumur hampir satu dekade. Dan blog ini benar-benar menjadi catatan sepuluh tahun terakhir hidup saya dalam 228 post.

Oh iya, this song below is my current jam. Really hooked by this new bop song of Red Velvet, Psycho. You can read the entire review while listen to it.

Continue reading