Tags

, , , , , , ,

Halo-halo!
Assalamu ‘alaikum wr. wb!
Sudah bulan Juli ya? Dan ku nggak posting apa-apa. Hahaha….

I just want to say hi. Supaya nggak terlalu lumutan lah. Sebenarnya beberapa ide postingan berkembang di kepala. Tetapi sayangnya hanya berakhir di kepala saja tanpa dituangkan. Dan sekarang lupa, kemarin mau nulis apa. Ahaahahah…

Oh iya inget, pengen banget nulis soal privilese dan ketakutan pribadi bahwa benar adanya pencapaian diri sendiri masih tiarap. Atau soal kebiasaan ala-ala anak Jaksel yang malah jadi boomerang, yakni suka sekali menggunakan istilah asing. Lol bukan hanya saya saja, tapi sebagian besar generasi “saya”. Hasilnya apa? Komunikasi negara yang banyak didukung oleh staf-staf seumuran saya yang sama-sama suka pake Bahasa Jaksel bikin bingung rakyat. Kurang membumi. Tapi rasa-rasanya kalau mau nulis dua topik itu jadi too overwhelming deh—nah kan anak Jaksel lagi. Wkwkwkkw…

Life Update ajalah ya…
Masih WFH, tapi kemungkinan dalam beberapa minggu ke depan jika tidak ada halangan sudah ada penerapan kebijakan WFO. Cuma ya khawatir tetap membayang, dimana kalau udah balik ke Jakarta, ya susah buat balik ke Pati selain resiko terpapar juga termasuk resiko menularkan.

Di Pati dan sekitarnya aja angkanya lumayan tinggi sih. Ya gw beneran di rumah aja sis WFH. Paling banter ke supermarket atau kios sayur. Kemarin saja, selama 3 minggu eyke kagak keluar kemanapun gegara banyak faktor.

Kerjaan masih banyak, tetapi menariknya adalah, senin lalu saat meeting unit mingguan, bos ku literally bilang kalau hasil kerjaku lebih oke pas WFH. LOL. Bener-bener efisien dan efektif sih. Dan saya akui ini. Karena di rumah ya juggling antara kerjaan kantor, kerjaan rumah, dan childcare. Ya bener-bener bagaimana memanfaatkan waktu yang ada dan ketiganya list to do nya bisa di ceklis.

Masih belajar mengatur emosi dan kondisi mental saat menjadi orang tua. Ongoing belajar parentingnya. Apalagi ya ? berat badan ? LOL, this is disaster. Dirumah ku tak bisa mengontrol peningkatan berat badan. Yang sudah dikurangi selama di Jakarta, puff… balik lagi. Ahahahaha…


Semoga semua-semuanya bisa jadi lebih baik lagi, sehat-sehat semuanya yaa!

With lots of love,
Wassalamu alaikum,

atviana