Tags

, , , , , ,

Apalah ni gw bahasannya lagu-lagu mulu.

***

Cuma emang bener adanya when hearing one particular song will bring one particular feeling or memory. Sudah sering sih saya nulis soal ini. Mungkin karena memang pada dasarnya saya juga termasuk audio person—selain strongly am a visual person—jadinya lagu dan music benar-benar langsung berhubungan dengan kontak mood, feeling dan memori saya.

Jadi ceritanya sudah mulai homesick nih, kangen bocah. Gegaranya minim kabar ya dari rumah. Kalau adikku ada di rumah masih sering lah ya dapet update an soal palo. Tetapi karena ibu bapakku g terlalu stand by sama hape jadinya ya, cap cip cup gitu, diangkat apa nggak nih, setiap mau video call.

Karena jujur saja, selama saya di rumah ngasuh bocah pun muales banget namanya ngangkat telpon atau vcall kalau bener-bener nggak luang atau penting banget. Kemarin aja nomornya jelas dari kantor nggak gw angkat lo, karena emang lagi nggak dalam kondisi oke buat nerima panggilan. Apalagi dari nomor nggak dikenal. My God, boro-boro deh gw mau angkat—lo beneran lagi beruntung aja shaaay.

Intinya seminggu terakhir ini lumayan kangen berat. Kemudian saat berbelanja beberapa hari lalu di supermarket favorit selama saya tinggal di Jakarta—Lott* Mar* Ra*u Plaza karena gampang banget aksesnya dan deket dari kantor—biasalah ya, di Supermarket diputerin lagu-lagu enak kekinian gitu. Daaan saya tuh terpaku sama khusus satu lagu yang seriously do describe my feeling at that moment. Ini dia:

There goes my heart beating
Cause you are the reason
I’m losing my sleep
Please come back now

There goes my mind racing
And you are the reason
That I’m still breathing
I’m hopeless now

I’d climb every mountain
And swim every ocean
Just to be with you
And fix what I’ve broken
Oh, cause I need you to see
That you are the reason

There goes my hands shaking
Cause you are the reason
My heart keeps bleeding
And I need you now

If I could turn back the clock
I’d make sure the light defeated the dark
I’d spend every hour, of every day
Keeping you safe

I’d climb every mountain
And swim every ocean
Just to be with you
And fix what I’ve broken
Oh, cause I need you to see
That you are the reason

Selama belanja, dan selama lagu ini bergema dari speaker supermarket gw semacam berlinang air mata sambil milih-milih barang dan masukkin ke troli. The song’s lyric really sings my heart.

Belum pernah saya merasakan yang seperti ini, bukan cinta yang menggebu-gebu. Tetapi ketika melihat wajah kecilnya yang sumringah dan ceria dari sambungan video call pagi membuat hari saya lebih berwarna. Melihat ia bermain gembira, sambil ngoceh segala-segala, damai terasa di dada. *dan disini gw udah ambil tisu ngelap-ngelap lelehan air mata.

If I could, if I could, I just wanted to be with you every day.

***

Sebenernya mau sedikit cerita soal kerjaan sih. Wkwkwk, baru masuk 2 hari tapi kayak gw udah disana 1 semester terakhir. Langsung handle upcoming event besok online between 4 cities, Jak-KL-Sing-Manila. But probably if I were there earlier I would be in KL today for that event. :P

Ya udahlah ya, besok-besok aja cerita kerjaannya. Agak kontras mood nya sama tema postingan soale 😂.

xoxoxo
atviana