Tags

, , , ,

Assalamu alaikum wr wb,

Sebenarnya keinginan untuk mencoba makanan mentah ini sudah terbersit sejak lama Curiosity yang membuncah. Cuma saya ini orangnya agak konservatif, jadi awalnya nggak terbiasa sama yang nggak biasa.

Ketika bertemu dengan teman-teman yang suka banget sushi dan sashimi, eh saya hamil, jadinya g bisa ikut menikmati. Kemudian Apalo lahir dengan membawa turunan alergian ya sudah, hampir 1.5 tahun saya menghindari makan seafood secara umum. Akhirnya belum ada kesempatan untuk mencoba.

Tetapi dunia berubah ketika salah seorang flat mate saya disini menyiapkan menu sashimi salmon untuk doski makan malam. Well, rasa penasaran gw akhirnya nyuruh gw buat nyobain, and guess what?

I kinda found a whole new world. MasyaAlloh, OMG, I LOVE sashimi.

Then the next day, I bought my own salmon and prepared some for me. Yumm! But before that my flat mate taught me how to prepare it, to reduce the fishy smell and make it more yummy.

Here below is my video on How To Prepare Your Sashimi 101 by Dummy for Dummy!

And here below is my sashimi.

Nah, saya semacam craving sesuatu yang lebih segar dan pedas, terpikirlah sambal dabu-dabu. Dan kemudian sisi eksperimental dari memasak mengambil alih dan tadaaaaaa, sashimi salmon + sambal dabu-dabu.

Enak nggak? OMG, it is veryyyyyyyy GOOOOD!!!! Paduan rasa asam gurih pedas dabu-dabu cocok banget dengan rasa alami salmon yang manis dan kenyal. Pokoknya lebih okelah dibanding sama cocolan soy sauce. Mungkin ini personal preference ya. Mau digimanain lidah tetap lidah Nusantara.

Sidenote: kemarin aja sempet bikin pasta bumbu rendang. Wkwkwk. 😆

Serius cobain deh!

Wassalamu ‘alaikum wr wb.

atviana